Музыка вселенной

Мария Паау
Я на балконе, как на краешке Вселенной.
В зрачках оконных полусонных забытье.
На скрипке времени, своей рукой нетленной
Играет Бог мой, подсознание мое.


Он так играет, что душа к нему стремится!
Хоть невозможно оторваться от земли.
Забыв об этом, стану легкою как птица,
Так и другие души крылья обрели.


Исчезнут стены, растворятся все границы,
И мир сокрытый станет явью для меня.
Как кинолента, пронесутся вереницей
Мгновенья жизни светлой, радостью звеня!