Юность и старость!

Вячеслав Зайцев 5
Юность – стихия, ураган –
Энергия бьёт через край!
Мечта в голове, как дурман –
Может в ад ведёт, может в рай!

Я попробовал жизнь на вкус,
Мечтал – всё узнать, всё успеть!
Всех соблазнов прошёл искус;
Не верил, что буду стареть!

Открыты мне были пути,
Доступны любые дороги –
Спешили весь мир обойти
Мои торопливые ноги!

Поверив прекрасным мечтам,
Хотел – необъятное объять;
Но старость кралась попятам –
Ход времени нельзя задержать!

Вдруг в какой-то загадочный миг,
«Дедуля!» – назвал меня внук!
Из зеркал прохрипел мне старик –
«Я – Старость! Навеки твой друг!»

       25.05.2019.