Двое под зонтом

Тара Влади
       Неважно... Дождь домой их гонит.
       И вот Она, одной рукой,
       над Ним раскрыв, держала зонтик,
       создав уют над головой,
       когда сильней всё хлещет дождик,
       покупок груз без лишних слов
       в другой руке Она держала,
       и беззаветная любовь
       к Нему в очах Её пылала,
       а что же Он, Её герой,
       единственный, кто в мире нужен?
       А Он, прижав к груди, домой
       нёс на руках Её по лужам...
        ("Двое под зонтом" Не Герой)


Какой "мечтательный конец"!
Неужто так бывает в жизни?
Обычно так лишь под венец
Несли невесту в век капризный...

На деле - топает сама,
Пусть даже хрупкая с натуры.
Коль не хватает в нас ума,
То и по жизни дуры-дуры...

Ах, где найти героев нам,
Чтоб на руках всю жизнь носили?
Обычно носят только дам,
А их так мало по России...

Какой "мечтательный конец"!
Неужто так бывает в жизни,
Чтобы не только под венец,
Носили нас в сей век капризный?