Есть женщины...

Нина Цурикова
         Вдохновение от стих.http://stihi.ru/2019/05/17/1224
       
             /Алексей Харчевников/




"Есть женщины в русских селеньях",
Не только на кухне уют,
Не только мольбой и прощеньем -
Поклоны в церквах отдают.

В любви, испытаньях на прочность
Растят и рожают детей...
Но если придётся им срочно
Уйти из домашних сетей,

Когда над страной нависает
Дым гари от страшной войны,
Шум крыльев от вражеской стаи -
С мужчинами рядом они!

И в списках героев отважных
Немало найдётся таких,
Кто жизни в сражениях страшных
Отдали за близких своих.

Зов Родины,- сердца веленье -
Пример подавали в бою!
"Есть женщины в русских селеньях" -
Им славу сегодня пою!