Давай убежим

Лада Борисова
Давай убежим из этого мира.
Нет повода нам выходить из квартиры,
Повесим на двери тяжелый замок.
Только постель, пол, потолок.

Свой мир создадим, без жестокости, боли.
Весь хлам спрячем в шкаф на съедение моли.
Построим свой Диснейленд внутри дома,
Устроим свой хаос, Содом и Гоморра.

Наш мир будет чист от сомнений и фальши,
Мы спрячем конфликты и споры подальше,
Дышать будем негой, мгновением жить.
Как птицы меж небом и морем парить.

Давай уберем в чемодан все печали,
От них нету прока, от них мы устали.
Задернем оконные шторы, гардины,
И будем навеки одни, нелюдимы.

Ты будешь поэтом, а я твоей музой.
Царём рок-н-ролла и королём блюза.
Ты будешь художником и композит/ром,
Как дирижер стоять за пюпитром.

Свобода и ширь в огранённом пространстве.
Любовь и доверие здесь в постоянстве.
Стеклянное солнце под мощностью ватт,
Под ступнями будто асфальт - ламинат.

Наш мир существует, он точно реальный,
Он равномерный и идеальный.
В нём слово свободно, а мысль легка,
Там правят лишь два основных языка.

Темнеет. Быстрее! Всё лишнее наше
Отбросим подальше. И пусть наша чаша
Наполнена будет живою водой.
Давай убежим поскорее с тобой.

24.05.2019 СПб