Шерлок Холмс

Андрей Кулайшин
Туман, как кот, крадётся
По улицам пустым,
То в окнах остаётся,
То превратится в дым.

С ним - ни какого сладу,
Он всё заполонил.
И автор на бумагу
Туману напустил...

По Лондону шагает
Великий Шерлок Холмс,
А кто его не знает -
Тот просто не дорос!

Угрозу представляет
Убийцам и ворам.
И автор прославляет
Его и тут и там.

Вот дедуктивный метод,
Хвала ему, хвала!
"Найду я даже прыщик
На теле у слона"!

А сыщик - элегантен,
Он - у портного гость,
Воспитан и галантен,
А выправкой - "как гвоздь"!

И Холмса очень любит
Российский наш народ,
"По фене" он не "ботает",
И взяток не берёт!

И снова Холмс и Ватсон
Смелей идут вперёд,
Туман им не помеха,
А слава их найдёт!