В мышеловке

Александр Лашманов
3076.Их страна бьётся, как мышеловке:
Так хочется ей «свободною» стать!
Идёт на хитрости и уловки,
Чтобы только в Еуропу попасть!

Меркель смотрит лишь снисходительно,
Поступает Франция точно так!
Это выглядит убедительно,
И Украина танцует гопак!

Это не первый раз происходит,
Молодой президент не в силах понять,
Что время быстро очень проходит,
Что надо реальные меры принять!

Не нужно болтать, как глупый «попка»,
И обещанья пустые давать,
Вести себя пугливо и робко,
Всегда в полный рост полезно вставать!
25.05.2019