Lily of the valley

Eironeia
Ландыш майский, лилия долин,
спаржевое северного края.
Что ни ягодка, так конваллятоксин.
Ах, - сказали бы и вы, - нас не понимают, -

если бы умели говорить,
а не только молча уморить.
Так не познать ли формулу цветка нам?
Стать его любезна разным странам.

Жизнь его невнятна, непонятна.
В ней разлилась такая власть и лень,
такие ангельские солнечные пятна
легли на зелень сочную, как тлен,

такой родится дикий аромат
и выступает цветоносный стебель,
так шмель гудит, увесист и мохнат,
что хочется гулять, бурлить и двигать мебель.