Другому ты досталась

Людмила Комисарова
Увы, другому ты досталась,
Иль он тебя с собой унес?
В другую кузнецу стучалось
Родное счастье моих грез.

С своей чарующей улыбкой
И ярким блеском светлых глаз
Певучим голосом, как скрипкой
Ты продолжала свой рассказ

О дивных плаваньях по странам,
О неге легких облаков.
В моей душе щемило странно
И рвало тысячью крючков.

Жемчужно-сотканная нимфа,
Моя Афинская мечта.
Как с Древнегреческого мифа
Ты восхитительно чиста,

Мне сладко, но и трижды горько
От невозможности объять
Тебя под светом алой зори,
В любви Платона искупать.

И снова в солнечном рассвете
Я пью с друзьями за судьбу
И за любовь, что спит в поэте
В отполированном гробу.