Это всего лишь слова

Украденные Мысли
Подбери губу, слюни не плещи:
Языком чесать – всяк дурак мастак!
А коснись чего – первым побежит:
Боги не спасут, люди не простят!

Под ногами дел – непочатый край…
Да от дел его – пепел да зола!
А слова летят – уши, знай, латай:
Коли не сгорят, превратятся в шлак!

Так вот и живём – горюшком-бедой:
Языком чесать – всяк дурак горазд!
Если не соврёт, то махнёт рукой,
Либо подмахнёт «бешеный» указ!

Как не кипишуй, а от дел-то – тьма,
Знать, не в корень ты, наш хороший, зришь!
Нам бы воробья слов твоих поймать…
Только испокон ловят люди шиш!