Ты был мираж

Наталия Студенецкая
Ты был мираж – теперь осозна`ю я
А что мираж? – живёт в сознании
На самом деле он не существует
И сколько ни иди к нему, он тает

Мираж в пустыне манит и, конечно, привлекает
И жажда нам свои условия диктует
Душа в изнеможении об оазисе мечтает
Сознание желанный образ нам рисует…

Вот и ты – мой мираж, ты – внутри у меня
К миражу не дойти, понимаю…
Жажда мучит… как  пламя огня
Жгут эмоции, душу мне раня…