Не дано

Лариса Косихина
Не дано нам как птицам летать
Всем двуногим и прямоходящим.
Им оттуда всех нас не понять
Птицам гордым и в небе парящим.

Отчего копошимся внизу
Среди пошлости, грязи и пыли,
Если чистую словно слезу
Высь нам ангелы всем подарили?

Отчего бы нам рук не поднять,
Не взметнуться над грешной Землею,
Отдохнуть дать Земле, задышать,
И отмыться под вешней грозою?

Смыть позор человеческих душ,
Переполненных жаждой наживы,
Смертоносную глупость и чушь.
Как при этом мы все еще живы?

Сбросьте, люди, с себя груз вины
И обид неподъемные путы!
Пусть друг другу мы будем видны:
Кто с добром, а кто с чванством надутым.

И почувствуйте легкость в себе,
Воспарив в голубую обитель.
И в людской толчее и толпе,
Может, так мы друг друга увидим?