Не забуду

Евгений Воробьёв
Не забуду ни Солнце, ни ветер,
Облаков белоснежных балет,
Жизни краски, которые встретил,
Через сотни и тысячи лет…

Я забуду обиды и ссоры,
Отчужденья холодного яд,
Слёзы, горе, былые раздоры,
Мишуры бездуховной наряд…

Я забуду всё зло в этом мире,
Алчность, рвущую всех на куски
И предательства лапы стальные,
Зелье зависти – чёрной тоски…

Не забуду любовь неземную,
Что подарена Высшей Судьбой,
Землю-мать, для меня дорогую,
Где мы встретились вместе с тобой…

Не забуду всё горе и раны
В обездоленных детских сердцах,
Все горящие сёла и станы
И солдат, погибавших в боях!

Не забуду добро в этом мире,
Свет сердец тех, кого повстречал…
Пусть любовь простирается шире!
Я об этом лишь только
                мечтал.