Кокетка

Галина Плакидкина
Смотрю в окно... Черёмуха-невеста
Надела новый белый сарафан,
Её фигуры виден хрупкий стан
И это не оптический обман,
А факт, который с давних пор известен.

Она в цвету - кокетка, не иначе,
И дарит пряный, легкий аромат,
А в нотках, тайно, скрыт волшебный сад,
Вкусить нежнейший запах каждый рад,
Но чаще, он влюблённым предназначен.

И тонким шлейфом в воздухе витает,
Зовёт в объятья трепетно свои,
А следом песнь исполнят соловьи,
Они вторые вестники любви.
Весной душа пусть в счастье утопает!