Отшельница

Ольга Горн
***

за кров и пищу наборовшись
она жила в глуби пещер
пасла свиней в дубовой роще
где хозрасчёт не вёл Кащей

прошёл этап бессильных вздохов
и пусть был фатум так же плох
она теперь ленилась охать
на каждый всполох молний

Бог
её теперь почти не помнил
и писем с ангелом не слал

она дышать училась ровно
на то
что некогда спасла

                24.05.2019