Неужели уже навсегда...

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Благородные люди не знают - зачем появились на свет.
Нет им места под солнцем в продуманном скаредном мире.
Образ призрачной правды в высокой живёт голове.

Во дворце, в шалаше,
в модном доме престижном,
в убогой, бюджетной, заштатной квартире
Люди с совестью верят, что помнят - когда-то был правильный век.
Подчинялся законам приличия люд непреложно.
Но с тех пор времена изменились.

Опущенных век,
От стыда покрасневших ланит,
взглядов пылких в порыве едином - сыскать невозможно.

Люди с искренним сердцем, под лампой ночной, изучают стихи -
Дорожат каждым словом, от многих других, отлучённым.
Не дают им покоя былых поколений грехи,
Не мешая
прельщённым маммоной
о сладкой под солнцем поре
хором петь миллионным...