Он прильнул к голубому окну...

Михаил Сахоненко
Он прильнул к голубому окну
И смотря на коралловый скат
Прокричал: Помогите, прошу
найти дверь в заходящий закат

Пламя роз обожгло больно грудь
Кто – то тихо в ответ прокричал
Покажите  Ему: Бледно – синюю дверь
Голубой бледно – синий кристал

И обняв голубые кресты –
Бледноту зарождающих звёзд
Он рыдал... Дети тьмы –
отразились в стекле его слёз.