Ягодка-красавица

Владимир Колодкин
Ягодка красавица
Вся на солнце плавится,
Яркая, весёлая,
Сочная, тяжёлая -
Даже ветку выгнула!
На былинку спрыгнула,
А с былинки свесилась –
Покатилась весело!
Сладкая да сытная,
Очень аппетитная!

Подбежала цапелька,
Откусила капельку.
Лягушонок маленький
Съел кусочек аленький.
Набежали муравьишки
Со своей дозорной вышки,
До заката наслаждались,
Только семечки остались!

Разбежались семечки
До поры до времечка –
Как польёт их дождиком,
Припорошит холмиком –
Корень пустят загодя,
Снова будет ягода!