Простодушный и Кандид

Владимир Левушин
- Всё! Жить осталось всего ничего,
пора заняться серьезным делом!
- А просто жить разве не дело?
- Еще чего!
Пассивно ждать, когда станешь пеплом?
Перспектива эта мне надоела зело.
- Ну, ну, уж и надоело!
А какое, к примеру, ты хотел бы дело?
- Что до дела, опричь, хотел бы новенькое тело.
- Ну, ты оригинал из оригиналов!
Смекни - за дерзость на Небе как бы не влетело.
Хотеть новенькое тело, ишь каков!
Разве ты святой, или хотя бы богослов?
Уж лучше досапывай на Земле без дела.
Не ровен час, изобретешь оружие сверхгибельное
Что останется тогда от стрекозы,
которая от без дела все лето пела!
- Молчу, молчу.
Стар стал, от того и воображение больное.
-------