Афродита 9. 3. Из переписки. У водопада. Ночь

Станислав Филиппов
Настала ночь,
Сияют звёзды
на небе бархатном и тёмносинем,
на фоне неба – призрачные горы,
Их чуть подсвечены вершины
Луной, ещё и над горами не взошедшей,
А рядом
мерцает жемчугом подснежников поляна,
Горит костёр
и тишина,
и ровный гул от водопада,
Скалою выступающей чуть приглушённый,
И вместе
Это всё
слилось чудесно воедино,
В божественный торжественный хорал,
Явив тем всё величие и красоту природы.

Уж трапеза к концу.
Явился костровой
и ветви груши, кедра, можжевела
он уложил в костёр.
Тот вспыхнул, заиграл, разлился ароматом,
сливаясь с ароматом южной ночи.

Огонь, огонь! Красавец яркий,
Источник света и тепла,
Как сладостны твои подарки
В прохладе ночи у костра.
Своим изменчивым движеньем,
Струй огненных переплетеньем,
То скручиваясь, то расправляясь,
В извивы дивные свиваясь,
К себе вниманье приковал,
Души коснулся и участье,
Напоминание о счастье,
И радость жизни даровал.

Но вот,
чуть слышной музыкой
отозвались часы.

- О, королева,
полночь прозвучала,
конец дня марта первого,
начало дня второго.
Начало дня рожденья твоего –
второе марта!

Благословен будь этот день,
Хранит тебя пусть неба сень!
Благословенна будь и ты,
Сбылись чтоб все твои мечты,
Чтоб радость полнила тебя,
Жила, чтоб всё вокруг любя,
И все, красавица моя,
Тебя любили!
 
С тем королеве преподнёс
Колье старинное изысканной работы.
Мне улыбнулась: «Что ж, надень...»
И шубку приоткрыла.
И, надевая,
коснулся я той шейки нежной.
Застёгивая, задержался.
Она не возражала,
Лицом чуть подалась ко мне,
И губки нежные чуть приоткрылись,
И снова с нею мы слились
в объятье с трепетностью юной
и долгом, сладком поцелуе.

И скрипки нежные звучали,
И о любви, и о печали,
О мира вечности
И красоте мгновенья.
И цыган с голосом Сличенко
Играл на струнах наших душ,
И очарованные мы внимали
Божественной, небесной красоте.

Иллюстрация:  Фото и коллаж
автора - Валерии Яремко.