О тебе ни разу я не плакала

Наталия Студенецкая
О тебе ни разу я не плакала
Это меня радует
И всё же
На естественное безразличие
Это, к сожалению, не похоже…

Боль тупая поселилась в сердце
Ранки все не `зажили и ноют
Хуже безразличия уже
Не придумаешь для сердца боли

Про эксперимент один я помню:
Посадили два цветка – один с любовью
Гладили листочки, восхищались
Окружать вниманием старались

А второй рос без тепла, внимания
И к нему совсем не подходили
Игнорировали, вовсе забывали
И ни слова день за днём не говорили

Первый рос здоровым, крепким, ярким
Если б говорил, сказал бы, что он счастлив
А другой был хилым, как под солнцем жарким
Умел бы говорить, молчал бы, что несчастлив…

Я, конечно, не цветок, я не зачахну
Я – птица-феникс, я восстановлюсь!
Скажу я снова: «Я цвету и пахну!»
Себе и миру вновь счастливой я явлюсь!