Рожденье утра

Клари Сс
Разрезая пространство, над городом солнце восходит.
Разливается утро ленивое запахом терпкого кофе.
И потухшие свечи Вселенной уснули на небосводе -
Звезды тонкой вуалью накрыли свой царственный профиль.
Время медленно тает. Оставив в покое минуты.
Сквозь реальность стекает иллюзия. Что это было?
И с востока на запад жизнь новые строит маршруты,
Утро завтракать село за стол и напиток Богов пригубило.
Бесконечность завяжет на платье все бАнты и ленты,
По дорогам машины скользят, как по дну мирозданья.
Повторяется все, словно кадры одной киноленты.
Априори реальная данность становится догмой сознанья.
Отсекая забвений моменты, что путают мысли,
Утро властвует миром. Рожденье его неизменно.
И штрихами рисует мгновения всей нашей жизни,
Новый день, что даруют нам Высшие силы Вселенной.

@ Клари Сс

25.05.2019