Археологи - те же следопыты...

Лидия Коляда-Свириденко
Археологи - всё те же следопыты,
Что по стопАм Истории идут:
Бывают их теории разбиты,
Находки - что в архивах-позабыты,
И факты - что давно ответа ждут...
Древнейшие хранилища разрыты,
А копачИ - ограблены, убиты,
Из тех - кто потревожил вечный сон
Историей хранящихся персон.

Животных Бог не удостоил чести
Оставить памятные вехи на пути,
А людям - за добро или из лести,
Порой недоброй памятью - из мести,
Позволено известность обрести.

А для чего? - скажите мне на милость,
- Творец так выделил людей от обезьян?
Здесь Дарвина теория разбилась:
Хоть из людей богов не получилось,
Но Бог прощает людям их изъян.

А вы всё Ищите и Ищите ответы,
Чтоб разъяснить нам Вечный зов Души,
Хоть видите вы по следам приметы,
Что не расторг Бог Вечного Завета,
Лишь верь Христу, Живи и Не греши!

Не нужно дУшам лишних доказательств,
Что Бог - Любовь, прощает все грехи!
Есть выход из стеснённых обстоятельств,
Не бойтесь взять пред Богом обязательств,
Чтоб одолеть все а'довы круги!...

ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ'
(Матф.6:19-21)

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

*** ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ -
на фото к стиху: 16 февраля 1923года экспедиция Говарда Картера нашла
каменный саркофаг фараона Тутанхамона.

ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ ДИМ СВИРИДЕНКО:
Ценности Земли "на вес"
Меркнут пред ценой Небес,
Где будут ДУши всех спасённых,
Христовой Кровью обновлённых!
И стих о том, чтоб не теряли
ДушИ нетленные Скрижали!

Спасибо большое дорогой Дим за прекрасный отклик в стихах и добрые пожелания!!!
С христианской любовью и теплом души ;; Лида