Идите в баню!

Александр Прохоров 2
День осенний – шёл уже на убыль,
дождичек лего'нько моросил,
в баню собирались Ира с Любой,
им – за пятьдесят, в расцвете сил.
    Между ними – площадь с монументом
    и двенадцать елей, вразнобой,
    в среду – скидка, пользуйся моментом !
    Венички дубовые – с собой ...
Сговорились встретиться – у ёлок,
взяв свои узлы наперевес
двинулись, навстречу – путь недолог
и вошли подружки в этот «лес» ...
    Полчаса прошло – найтись не могут,
    (уговор обратно не вернуть)
    и клянут подружки ту дорогу –
    где бы им присесть и отдохнуть ?
Полтора часа они «искались»,
плечи поистёрлись под сумой,
пожеланья ворохом «ика'лись»
и вернулись – каждая, домой.
    За окошком – кра'пал дождь унылый,
    ветерок акации клонил.
    Вспомнил я сегодня то, что было –
    и десяток строчек сочинил …



25.05.19 г.        8:09