Дверь

Ёжи Пилот
От беспокойства дверь закрыта,
Души изломанная дверь.
Со мною только проза быта -
Спасение моё теперь.

А где-то солнце тонет в Волге,
Играют чайки над водой,
И день блестящею иголкой
Ведёт пространство за собой.

В моём дому холодный воздух,
И мысли, словно глыбы льдин
Плывут во тьме, я слышу отзвук
Им отзывающихся зим.

В зашоренных от солнца окнах
Есть выход: вон и из себя.
Я помню, что есть выше Око
И зренье - полное огня.