Живая кукла

Вячеслав Панков 2
Она была из важных дам
По выходным ходила в храм
И в тридцать, не спешила под венец
Была изысканных манер
Соседи ставили в пример
Как чистоты духовной, высший образец

Сама, что дорогой алмаз
Но блеск её холодных глаз
Как свет звезды, что не согреет в холода
Ты для неё, не человек
Пока не выпишишь ей чек
Любви в ней, как в той жабе у пруда

В глазах её,безумный свет
Включается под звон монет
И если ты богат, то берегись
Возьмет тебя на абордаж
Сам понемногу все отдашь
И не не отпустит, словно раненая рысь

И вот ожил стеклянный взгляд
Внутри сработал банкомат
И хитро улыбнулся хищный рот
Теперь попробуй убежать
Теперь её не удержать 
Влечет как волка жажда денежных банкнот

Из всех моих знакомых дам
Умна, стройна не по годам
Но на пути её, пожалуйста не стой
Идёт сверкая как кристал
Да только я б, с такой не стал
Живая кукла, с паралоновой душой