Весенний первый гром и покаяние

Михаил Дэвэ
Весенний первый гром нарушил тишину,
Он возвестил, что лето совсем скоро,
И струи дождика, стекая по окну,
Слезливым показались мне узором.

Мне после зимних стужи и снегов
Предстала жизнь по-своему прекрасной,
А дождь простой отмывкой от грехов,
Кто совершил их, будь со мной согласный.

Нет на Земле безгрешности святой,
Любой грешок потребует отместки,
Дождь после грома добрый и не злой,
Но отчитаться за грехи - повестка.

Со мною согласятся пусть не все,
Я в правоте своей сам не уверен,
Но к покаянью прибегал не раз в судьбе,
Хоть и совсем, совсем не суеверен.