Маю

Светлана Аппакова
Ну что ж ты так неласков, сударь Май?
Давай уже простимся полюбовно.
Ты с честью свой уход воспринимай.
Июнь ведь - братец твой единокровный.

За что ж ты так разгневался на нас?-
То снегопад нам шлешь, то лютый холод...
Так ждали мы...как ,впрочем, всякий раз,
Что ты придешь,- горяч, красив и молод,

Лучист и светел, зелено-цветаст,
Чуть ветренен, как водится, грозливый...
А тут...сугробов новых хрусткий наст...
И стихли вешних песен переливы...