Волки кто вы

Любимова Лидия
Ох уж эти волки! Очень часто пугают всех вами .
Очень часто кому то  вы наносите  вред.
Ну а кто вы ? Какая душа в  подреберье?
Может та  же  собачья ? И так же  часто болит?
Вы на воле живете ,законы  другие,
Стая там не людская и есть там предел.         
А собаки порой на цепи  и в неволе ,
Их к себе приручили , вот их надел.
Говорят санитары вы ,откуда всё взяли ?
Знать всё инстинктом вам в природе дано.
А собаки людей охраняют ,только знать бы ещё от кого?
Вас боятся и стреляют всё  чаще,
Вы выходите к людям порой по нужде.
Голод гонит для добычи той пищи,
Что теперь не найти в вашей  среде.
А ведь люди сами всё нарушают ,
И винят в этом всех зачастую и вся ,
И живут так как в игры играют ,
Не исправить уже это всё никому никогда.