Мир извивается ужом

Владимир Радюкин
Мир извивается ужом,
Себя, как шлюху, предлагая.
Но тот, кто жизнью искушён,
Поспешный выбор исключает.

Предпочитая созерцать,
Он не боясь бредёт на ощупь.
Кто сердцу начал доверять,
Тот расширяет его площадь.

И следом приступает жить
Уже иначе понемногу.
Ведь эти малые шажки
Нас тихо приближают к богу.