Прощание

Владимир Радюкин
В попытках отыскать слова,
Как мелочь, что дрожит в кармане.
Я больше не виню тебя,
Чтобы себя сильней не ранить.

И не пытаюсь изменить
Картину, игроков, их роли.
Как хорошо, что я не бог,
И прошлым могу быть доволен.

Где ты красивая княжна
Ушла, мой расстревожив разум.
Но вот когда сошли снега,
Я счастлив твоему отказу.