Дом

Владимир Радюкин
Усталый, обветшалый дом.
Фасад, закутанный в морщины,
Напоминает мне о том,
Что нету горевать причины.

Он просит тихо принимать
Почтеннейший, преклонный возраст
И, если можно, не кричать,
А то уже довольно поздно.

За пазуху к нему спешат
Два голубя к голодным детям.
Он начинает засыпать.
Машины гладят его светом

И ускользают в тишину.
Старик смыкает свои очи,
И, с ним прощаясь, я шепчу:
"Пока, мой друг.
Спокойной ночи"