Море

Владимир Радюкин
Скоро я уеду к морю.
Я устал от светофоров.
Опротивел этот город
Вечным лязганьем машин.

Чем скажите он вам дорог:
Чередой больших коробок,
Визгами огромных пробок,
Шорохом колесных шин?

Он не скажет на рассвете
Что скрывает свежий ветер.
Море знает всё на свете.
Оно жаждет обнимать...

Для него все люди - дети.
Море в каждом человеке.
Раз к нему текут все реки,
Что мешает нам бежать?