В крайней хате

Аркадий Ляховецкий
Заливаешь глаза горячительным крепким напитком,
Или просто, плотнее на всё закрываешь глаза.
Проще жить не спеша, скрывшись в дом свой, подобно улитке,
Осторожность блюдя, по дорожкам садовым скользя.

Сад камней преткновения...В них застреваешь  порою,
Приглушённые страхи тревожат, являются вновь.
И лишают внезапно полдневного сна и покоя,
И привычного вкуса любимых мясных пирогов.

Выбрав путь, в одиночестве попусту время проводишь,
Ни страстей, ни безумств, ни попытки уйти за кордон...
Но зато ни сосед, ни начальство не плюнут в колодец
У тебя во дворе, с питьевою, но затхлой водой.