Я скрепляю сердце и вижу май

Екатерина Сова 96
Я скрепляю сердце и вижу май,
Он наполнен светом и запахом нежной гари,
Мне осталось немного - уйти за край,
Это место в легендах зовется раем.

Я шагаю ночью, подальше в темень,
Где в овраге тихо журчит родник,
Для меня эта жизнь - все равно что бремя,
Все равно что в глухом переулке тупик.

Мне немного бы солнца, хотя бы малость,
Или призрачной осенью за горизонт,
От меня с тобой - ничего не осталось,
Только последний взгляд в небосвод.