Мой любимый зацвел

Сергей Дорожковский
Мой любимый зацвёл медонос,
На июньских лугах полыхая.
Ветерок пьяный запах принёс.
И погода стоит неплохая!

По утрам зацветает кипрей.
Но цветущее утро встречая,
О тепле, что уйдёт, не жалей.
Пропадут и цветы Иван-чая!

Лето кончится. Вспомнишь потом
О кипрейном огне на рассвете...
В серый дождь выходя под зонтом,
Как о празднике - вспомнишь о лете!

Сам ведь знаешь, - грусти, не грусти, -
Всё проходит, и праздники тоже.
Отпусти тот огонь, отпусти,
И он в памяти станет дороже!

И мечтать будешь зиму о нём, 
Как о главном, чем души согреем...      , 
А придёт, - опалишься огнём, 
В новом лете,горящем кипреем!

И забудешь о том, что, - не так!
И живёшь, ни о чём не жалея.
Вот и лето, и жду я, простак
Медоносного друга, кипрея!...