Бессонница

Лариса Седая
Пасутся овцы - звёзды в вышине,
Их месяца "рожок" сзывает в стадо.
Приснись мне этой ночью в сладком сне
И до утра побудь со мною рядом...

Не спится мне, а надо бы уснуть,
Но как мне это сделать - я не знаю?
Бессонницу пытаюсь обмануть
И "звёзд-овец" я до утра считаю...

Ну, как не обижаться на судьбу,
Когда любовь в свой сон я призываю?
Как звездочёт в подзорную трубу,
Смотрю и звёзды, как овец считаю...

Сияют звёзды ярко в вышине,
Созвездий их узор - витиеватый.
Влюбляюсь я не в тех и сны не те?
А звёзды здесь совсем не виноваты...

И до утра всех звёзд не сосчитать,
И лишь под утро сон сомкнёт мне веки.
Не просто во Вселенной отыскать -
Свою звезду в обычном человеке...

Прошу тебя - приснись мне хоть во сне
И стань моей звездою путеводной.
И вдохновеньем в звёздной тишине -
Моей души мелодией свободной...

Пусть повторится этот сладкий сон
И ты во сне со мною будешь рядом.
Так сладко спится лишь, когда влюблён,
И звёзд-овец считать уже не надо...
23.05.2019г.