На островке природы душу грея

Маргарита Бахирева
Растаял пруд... И селезни уж тут,               
Ласкают вод зеркальную обитель.
И майский парк открыл для всех приют,
И благодарен утомленный житель
Бесчувственных, холодных городов,
На островке природы душу грея.
И магия мохнатых облаков
Уносит вдаль, как алый парус Грея.