Живём, забывая корни

Лада Благова
Живём, забывая корни,
Идём дорогою торной,
Повсюду всё иностранное,
Забыто русское, главное:
Дом- русским  духом не пахнет,
Дух русский в России чахнет.
Смешались лики святые,
Забыты люди простые.
Живём, забываем корни,
В угоду кому, покорно?
Истоки России были
В деревне! - Её забыли.
Живут, чтобы выжить люди,
И что с русским духом будет?

25/ 05/19/

На статью А. Розенбаума
“Нет русскости, нет личности”.
( в музейном ракурсе).