Сонет для дождика

Журнал Гражданин Вселенной
Опять дожди, такое время года,
Усталый май, ты плакать подожди!
А на душе прекрасная погода,
Все хорошо и лето впереди!

Растает время в предрассветной дымке,
Уходит все и месяц май уйдет,
Но соловей- волшебник-невидимка,
В моей душе по-прежнему поет.

А дождь стучит по мостовой упрямо,
Танцуют капли в лужах у крыльца,
Мелодия далекого тамтама,
От дождика не прячу я лица...

Все хорошо, плохой погоды нет,
Для дождика слагаю свой сонет.




               Лариса Чех