История юной богини или Клякса

Радость Натали
Беспечною пташкой жила я светло,
Училась и пела. Во всём мне везло.
И вдруг я споткнулась — меня обольстил
Взрослый и умный: на ручках носил,
Читал мне поэмы и все о любви,
И обещался гнездо со мной вить.
Поверила. Замуж пошла за него.
А он мою душу решил на излом
Заново вылепить, сделать рабыней,
А ведь поначалу шептал мне: "Богиня!"
С ним превратилась в обычную плаксу —
Он в жизни моей стал досадною кляксой...


© Радость Натали (Исаева Наталья), 2019
http://www.stihi.ru/2019/05/25/120