людьми же - нами - говорится

Наталья Федулкина
...людьми же - нами - говорится -
Мир этот нас любовью сотворил...
Мы люди - звёзды, люди - птицы.
Поймет лишь тот, кто искренне любил.

Поймет лишь тот, кто горя нахлебался
И помощь друга ощутил в своей судьбе...
Кто человеком вопреки всему остался
Людьми ли будем в этой жизни без мечты?

Быть тем, не тем являясь всею сутью...
Меняя мир, ломать ... И счастье на костях...
Топтать и усмехаясь -"Все мы люди"...
Чужие слёзы в исполнение собирать...

Так мир крушась от боли горькой стонет,
И меркантильность вместо нежности - обрыв...
Мир болен нами... Мы же этой хворью,
Вокруг всех заражаем... Некогда любить..

Нам некогда вдохнуть и тонем задыхаясь..
Не понимая, тратим на ничто себя самих...
По капле свет души во времени теряем...
А Человек возможен сутью лишь в любви...