Боль послевкусия потерь

Олечка Макарова
на «О послевкусии любви» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2019/05/19/5405

Боль послевкусия потерь...
Сжимает всем удавом горло.
Что в преисподней дьявол дверь
Открыв, считая - "Всё... бесспорно!".

Боль фейерверком душу рвёт,
А сердце что осколком ранит.
Кто не терял... в жизнь не поймёт,
К ушедшему... нас слёзно манит...

Неважно сколь промчалось лет -
Она занозой сердце гложет.
И хоть давно сыночка нет.
Тревожит нас она как может...

Коль нет, чтоб для кого-то жить -
Уходим, весь теряя стимул.
Нам просто некого любить.
И Ангел жизни нас покинул.

Хоть язвой всё ж она грызёт,
Любовь, что поплавок спасает...
И жизнь по-прежнему не мёд,
Но к жизни всё же возрождает...