Ночная гроза

Николай Чапурин
Ночной фонарь качнув дорогу
Немые тени оживил,
Луны, телёночек двурогий,
укрыться в тучках поспешил

А злой фонарь не зная лени
Пугая тьму, лишь входит в раж
И обезумев, пляшут тени
ПолУночный, немой кураж...

Ползёт, шуршит травою небыль,
Туман клубится словно дым,
А дерева качают небо
Прося, живительной воды.

Ответит им, внимая небо
Гоподней тёплою слезой...
Затихнет вдруг и быль, и небыль
Перед полночною грозой!

1965г.(Шестнадцать лет)
Из "Греческой тетради"Елены Калпакиди