Самый большой паук

Ольга Швыкина
Нет ничего на свете,
Что бы случалось «вдруг»...
Нас заплетает в сети,
Самый большой паук.

Синий, зелёный, красный...
Схема для нас как крест.
Сколько людишек разных
Впутаны в этот квест.

Вот уже дом с работой
Связаны в два узла.
Что же в его тенётах
Я отыскать смогла?

Жизнь и игра, и бремя...
Я пауку должна:
Он поглощает время,
Но и даёт сполна.

......
Художник Андрей Попов