Письмо рыбачки Сони Косте-моряку

Александр Марков 12
Рыбачка Соня как-то в мае
Писала Косте-моряку
О видах на улов минтая.
“Мон шер ами, мерси боку,
Что мне в моей нескладной доле
Явились вы, покой мой взять.
"Я к вам пишу, чего же боле?
Что я могу еще сказать?"

Мне тяжело, на той неделе
Вас видели, что за напасть,
У Анны Марковны в борделе.
Как вы могли так низко пасть?
Случайно, скажете? Ай, бросьте,
Чтоб вы так жили, Константин.
На вас я удивляюсь, Костя.
Вы таки-да,  внебрачный сын
Мадам Алешкер, тети Еси
И потому уже звезда.
Вся Молдаванка и Пересыпь
За это знают, таки-да!

Зачем вы посетили нас,
Мне улыбались и кивали?
Я бы водила свой баркас,
Шаланды, полные кефали
В Одессу приводили б вы...
Мы б избежали злой молвы,
Ну, и так дале, и так дале...

Душа болит и сердце стонет
Конечно же, не без причин—
--Вас видели в кафе Фанкони
С той рыжей шмарой, Константин...
Хоть для меня всегда вы первый,
Другое дело, почему...
Прошу, не делайте мне нервы,
Их, слава Богу, есть кому...
Я сильно, Костя с вас балдела,
Чтоб вы так жили, как сейчас,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
Забить вам стрелку и тотчас,
Сначала робко и несмело
Перетереть за жизнь, за нас...

"Вся жизнь моя была залогом"
Свиданья с вами, я сейчас
Водить умею, слава Богу,
Для встречи с вами свой баркас.
Скажу, воспользуясь моментом,
Вас, лучшего среди мужчин,
Держу я за интеллигента,
Чтоб вы так жили, Константин.

Кончаю! Страшно перечесть.
Зачем пишу? Сама не знаю,
Я вам предьяву не кидаю,
Но лишь свою вручая честь,
На вашу скромность уповаю.
На все, конечно, Божья  воля.
Себя не в праве навязать,
 "Я к вам пишу, чего же боле?
Что я могу еще сказать?”