Реали современной России

Рамазан Берзлоев
Да уж, не те давно мессии
В прогнившей наглухо России,
Знаете, грустно, но увы,
Гниёт рыбешка с головы.

Коли воруют все и много
Знать власть ворья, а не народа.
Салюты, праздненства, парады
Для нищих и босых награда.

Им нужно зрелища и хлеба,
А завтра сам уж на арене;
Нас не считают за людей,
Наш мир безумный коллизей.

Спортзалы днем с огнем не сыщешь,
Зато пивных повсюду тыщи.
Куда ж ты катишься, народ,
Морали нет, бредешь, как скот.

Нет в вас стыда, приличий, такта.
Здесь ложь в цене, не ценна правда.
Украсть, убить, унизить - браво,
Кумиры здесь - вор и шалава.

Стоят здесь фабрики, заводы,
Все для людей, не для народа.
Народ людьми то не считают,
Кто нами правит, как скотами.

У смелых, преданных, достойных
Удел простой - на скотобойню.
Ведь в толпах преданных рабов,
Свободный словно волк средь псов.