Древо жизни

Елена Николаевна Колесникова
Я помню яблоню в отеческом саду,-
Она мой мир собою наполняла,
Среди ветвей там тайна обитала
И усмиряла всякую беду.

Она тогда младому сердцу моему
Чудесным Древом жизни представлялась,
Я знала-смерти нет,я знала-не умру,
И сладкими плодами услаждалась.

Вот наставал мой долгожданный срок,-
В траву,посеребренную росою,
Роняла яблоня душистый свой оброк
И гулко рассыпала под ногою...

И на сырой земле,в редеющей тени
Я золотые яблочки искала,-
Я в сказке про царевича читала,
Что дарят здравие и молодость они.

Так время шло неспешными шагами,
И вот уж дерево иное красотой
Меня влекло,и с терпкими плодами
В мир сердца моего сомнение вошло.

Не стало тайны,радость закатилась,
И зла тревожно-сладкий аромат
Моей души наполнил сумеречный сад,
И я с заветной яблонькой  простилась...

Пусть я ,гонимая гордыней и стыдом,
Ушла,подобно ветхому Адаму,
Я верю,что вернусь в свой отчий дом,
Идя дорогой проторенной к храму.

И вновь увижу радости восход,
Зажгутся в сердце чистые желанья,-
Там двери в горний мир,и покаянья
Там принесу я свой прекрасный плод!