Ничья

Милослава Давыдова
Так страшно быть одной в кругу людей..
Они все рядом, но безмерно далеко.
Так страшно быть со всеми, но ничьей..
Смотреть в толпу. Не видеть никого.
Ложиться утром с сигаретой натощак,
Не завтракать, опаздывать, молчать..
Никто не скажет, что боится потерять,
Никто не скажет, что боится просто так...
И каждый день однообразно пуст:
Работа, едкий дым, что-то от боли,
Балконное гуляние босое,
И одиночества прогорклый вкус..