Аня

Екатерина Сова 96
Аня берет картины, уходит из мастерской,
Здесь её больше никто не рад, она молча идет домой,
Витражи ярким цветом отражаются на стене,
Только Ане не важно, её мысли плывут в темноте.

Аня спустилась с лестницы, вот уж в последний раз,
Слезы её не капают из грустных зеленых глаз,
Аня все улыбается - что же - переживем,
Осенью будет лучше - осенью все вернем.

Аня стоит и смотрит как чайки кричат вдали,
Вокруг наступает вечер - загораются фонари,
И напоследок ссутулившись, банку подальше пнув,
Аня уходит в вечность головою светлой тряхнув.